Ингредиенты:
Для курицы:
- 2 большие куриные грудки (нарезать на кусочки по 3 см)
- 3 яйца
- 2 чайные ложки чесночной соли (или приправы)
- 1 чайная ложка острого соуса (например, Тобаско)
- 1 чашка муки
- 0.5 чайной ложки перца
Для соуса:
- Половина чашки майонеза
- 4-5 столовых ложек остро-сладкого соуса
- Цедра половины апельсина
- Половина чашки апельсинового сока (свежевыжатого)
- Зеленый лук для украшения
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180°C.
Нарежьте куриные грудки на кусочки по 3 см.
В глубокой миске смешайте яйца, 1 чайную ложку чесночной соли и острый соус.
Добавьте куриные кусочки в яичную смесь и тщательно перемешайте.
В плоской тарелке смешайте муку, оставшуюся чесночную соль и перец.
Обваляйте куриные кусочки в муке и выложите на противень, застеленный фольгой.
Выпекайте курицу в духовке около 15 минут при 180°C.
Для придания румяности поставьте курицу под гриль на 5 минут. (Можно также обжарить курицу на сковороде вместо запекания).
В миске смешайте майонез, остро-сладкий соус, цедру апельсина и апельсиновый сок. Размешайте до однородной консистенции.
Вылейте соус в сковороду и доведите до легкого кипения на среднем огне.
Готовую курицу добавьте в соус и тщательно перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты.
Мука на курице придаст соусу дополнительную густоту.
Когда соус загустеет до желаемой консистенции, снимите с огня и добавьте рубленый зеленый лук или другую зелень по вкусу.
- Подавайте как самостоятельное блюдо или с любым гарниром по вашему выбору.
Приятного аппетита!