Ингредиенты:
- 1 баклажан
- 3 сладких перца
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- 1 ч.л. любимых трав и специй
- 100 мл растительного масла
- 1 ст.л. яблочного уксуса (6%)
- 1/3 острого перца
- 2 зубчика чеснока
- Петрушка и укроп
- 3 ст.л. грецких орехов
Приготовление:
Нарежьте баклажан и сладкие перцы крупными пластинками.
Разложите овощи на противне, застеленном пергаментной бумагой.
Посолите, поперчите и добавьте любимые травы и специи.
Полейте овощи небольшим количеством растительного масла.
Разогрейте духовку до 190°C.
Поставьте противень с овощами в духовку и запекайте в течение 30 минут.
В отдельной миске смешайте яблочный уксус, мелко нарезанный острый перец и измельченные зубчики чеснока.
Добавьте нарезанную зелень (петрушку и укроп) и измельченные грецкие орехи.
Переложите запеченные овощи в глубокую миску.
Полейте овощи приготовленной заправкой и тщательно перемешайте.
Запеченные овощи можно подавать как основное блюдо или использовать в качестве гарнира.
Приятного аппетита!