Свиные ребрышки в духовке: сочные и хрустящие

Благодаря специальному соусу-маринаду, ребрышки получаются сочными и нежными, с аппетитной хрустящей корочкой, превосходя по вкусу даже шашлык.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки – 1,2 кг
  • Лук – 300 г (2 средние луковицы)
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Сливочное масло – 20 г
  • Кетчуп – 150 г
  • Соевый соус – 7 ст. ложек
  • Молотый кориандр – 1/2 ч. ложки
  • Черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

Очистите и нарежьте лук полукольцами.

В большой сковороде на среднем огне обжаривайте лук до прозрачности, около 5-7 минут.

Добавьте сливочное масло и сахар в сковороду с луком. Готовьте, помешивая, пока лук не станет карамелизованным и не приобретет золотистый цвет, еще 5-7 минут.

Очистите и мелко нарежьте чеснок. Добавьте его к луку вместе с кетчупом и соевым соусом.

Всыпьте молотый кориандр и черный молотый перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты и тушите на медленном огне еще 2-3 минуты, чтобы ароматы соединились.

Выложите свиные ребрышки на большой кусок фольги.

Равномерно смажьте ребрышки приготовленным соусом-маринадом, чтобы они были полностью покрыты.

Накройте ребрышки сверху еще одним слоем фольги и тщательно закрепите края, чтобы соус не вытекал.

Разогрейте духовку до 200°C.

Поместите ребрышки, завернутые в фольгу, на противень и отправьте в разогретую духовку.

Запекайте ребрышки в течение 1 часа.

Через час аккуратно снимите верхний слой фольги, чтобы не обжечься паром, и запекайте ребрышки еще 10 минут, чтобы они приобрели хрустящую корочку.

Достаньте ребрышки из духовки и дайте им немного остыть.

Нарежьте ребрышки порционными кусками и подавайте с любимым гарниром и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира