Ингредиенты:
- Свиные ребрышки – 1,2 кг
- Лук – 300 г (2 средние луковицы)
- Чеснок – 4 зубчика
- Сахар – 1 ст. ложка
- Сливочное масло – 20 г
- Кетчуп – 150 г
- Соевый соус – 7 ст. ложек
- Молотый кориандр – 1/2 ч. ложки
- Черный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
Очистите и нарежьте лук полукольцами.
В большой сковороде на среднем огне обжаривайте лук до прозрачности, около 5-7 минут.
Добавьте сливочное масло и сахар в сковороду с луком. Готовьте, помешивая, пока лук не станет карамелизованным и не приобретет золотистый цвет, еще 5-7 минут.
Очистите и мелко нарежьте чеснок. Добавьте его к луку вместе с кетчупом и соевым соусом.
Всыпьте молотый кориандр и черный молотый перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты и тушите на медленном огне еще 2-3 минуты, чтобы ароматы соединились.
Выложите свиные ребрышки на большой кусок фольги.
Равномерно смажьте ребрышки приготовленным соусом-маринадом, чтобы они были полностью покрыты.
Накройте ребрышки сверху еще одним слоем фольги и тщательно закрепите края, чтобы соус не вытекал.
Разогрейте духовку до 200°C.
Поместите ребрышки, завернутые в фольгу, на противень и отправьте в разогретую духовку.
Запекайте ребрышки в течение 1 часа.
Через час аккуратно снимите верхний слой фольги, чтобы не обжечься паром, и запекайте ребрышки еще 10 минут, чтобы они приобрели хрустящую корочку.
Достаньте ребрышки из духовки и дайте им немного остыть.
Нарежьте ребрышки порционными кусками и подавайте с любимым гарниром и свежими овощами.
Приятного аппетита!