Ленивая пицца из яиц и хлеба: шикарный завтрак за 5 минут

Приготовьте быстрый и питательный завтрак, который насытит вас на полдня. Всё, что нужно — это взбить яйца и нарезать колбасу. В качестве основы используем белый батон вместо теста.

Ингредиенты:

  • 1 белый батон
  • 150 г копченой колбасы
  • 4 куриных яйца
  • 50 мл молока
  • 50 г твердого сыра (чеддер или пармезан)
  • 3 ст. л. томатного соуса
  • 1 помидор
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Специи по вкусу (перец, орегано, базилик)

Приготовление:

Нарежьте батон на кусочки толщиной примерно 1 см.

Нарежьте копченую колбасу небольшими кусочками.

В миске взбейте яйца с молоком до однородной массы, добавьте соль и специи по вкусу.

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте немного растительного масла.

Обмакните каждый кусочек батона в яично-молочную смесь, обеспечивая равномерное покрытие.

Обжаривайте батон на разогретой сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.

Когда батон обжарен с обеих сторон, оставьте его на сковороде.

Равномерно распределите томатный соус по поверхности обжаренного батона.

Разложите нарезанную копченую колбасу и помидоры поверх томатного соуса.

Посыпьте тертым сыром.

Закройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне до тех пор, пока сыр не расплавится и начинка не прогреется.

Нарежьте «пиццу» на порции и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Примечание: Вы можете экспериментировать с начинкой, добавляя различные ингредиенты по своему вкусу, чтобы сделать этот завтрак еще более интересным и разнообразным.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира