Яичный рулет с сыром и крабовыми палочками — легкая и вкусная закуска, которую можно приготовить всего за 30 минут

Вкусно, красиво и просто!

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сметана – 100 г
  • Плавленый сыр – 150 г
  • Майонез – 50 г
  • Петрушка – 10 г
  • Крабовые палочки – 70 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Разбейте яйца в миску.

Добавьте сметану и посолите по вкусу.

Взбейте смесь до однородной консистенции.

Вылейте взбитые яйца со сметаной в форму для выпечки, предварительно выстеленную пекарской бумагой. Размер омлета для этого количества ингредиентов должен быть приблизительно 20×25 см.

Поставьте форму в разогретую до 170°C духовку и запекайте 15-20 минут, пока омлет не станет готовым. Он сначала вздуется, а потом осядет и станет ровным.

Пока омлет запекается, натрите плавленый сыр на терке.

Измельчите чеснок и нарежьте зелень (петрушку или укроп).

Тонко нарежьте крабовые палочки.

Смешайте плавленый сыр, чеснок, зелень, крабовые палочки и майонез. Солить не нужно, так как соль уже есть в сыре и майонезе.

Когда омлет немного остынет, равномерно распределите начинку по его поверхности.

С помощью бумаги аккуратно сверните омлет в рулет с узкой стороны.

Заверните рулет в бумагу и охладите в холодильнике на 30-40 минут.

Охлажденный рулет нарежьте на порционные кусочки и подавайте на закуску.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира