Закрытый пирог с начинкой из плавленных сырков: нежный и мягкий

Идеальный для завтрака или ужина

Ингредиенты:

  • Маргарин — 1/2 пачки (100 г)
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Мука — 1,5 стакана
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Плавленый сыр — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Белок — 1 шт.
  • Желток — 1 шт. (для смазки пирога)

Приготовление:

Натрите охлажденный маргарин (100 г) на крупной терке.

Добавьте 4 ст. л. сметаны (можно использовать слегка прокисшую).

Добавьте щепотку соли, соду и муку.

Быстро и энергично вымесите тесто.

Натрите на крупной терке два плавленых сырка.

Добавьте 1 яйцо и 1 белок, перемешайте. Если сырки без вкусовых добавок, подсолите и приправьте по вкусу.

Разделите тесто на две части и раскатайте в два коржа.

Выложите первый корж в форму, слегка присыпанную мукой.

Разложите начинку ровным слоем.

Накройте вторым коржом и защипните края.

Смажьте пирог взбитым желтком для придания румяной корочки.

Выпекайте при температуре 180 градусов около 30-40 минут до золотистого цвета.

Через 10 минут после начала выпекания проткните серединку пирога вилкой, чтобы выпустить пар.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира