Ингредиенты:
Для курицы:
Филе куриной грудки — 300 г
Чеснок — 3 зубчика
Соевый соус — 1,5 ст. л.
Чёрный перец — по вкусу
Паприка — 1 неполная ч. л.
Растительное масло — 1/2 ст. л.
Для кабачков:
Кабачки — 600 г
Растительное масло — 1-2 ст. л.
Панировочные сухари — 2-3 ст. л.
Сушёный базилик — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Приготовление:
Нарежьте филе куриной грудки некрупными кубиками.
Добавьте соевый соус, растительное масло, чеснок (пропущенный через пресс), паприку и чёрный перец.
Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться.
Нарежьте кабачки кубиками.
Выложите их в форму для запекания, добавьте растительное масло, соль, панировочные сухари и сушёный базилик (или розмарин).
Тщательно перемешайте.
Разогрейте духовку до 210 градусов.
Поставьте форму с кабачками в духовку и запекайте примерно 15 минут.
Достаньте форму, аккуратно перемешайте кабачки лопаткой.
Выложите сверху кусочки курицы.
Верните форму в духовку и запекайте ещё примерно 25 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от вашей духовки и толщины слоя кабачков.
Готовое блюдо посыпьте рубленой петрушкой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!