Ингредиенты:
- 500 г говядины
- 1 ч.л. пищевой соды
- 1 луковица
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. сахара
- 1 ст.л. соуса чили
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1/2 красного болгарского перца
- 1/2 зеленого болгарского перца
Приготовление:
Нарежьте 500 г говядины на тонкие кусочки и положите их в миску. Добавьте 1 ч.л. пищевой соды и тщательно вотрите ее в мясо. Пищевая сода размягчит мясо, изменяя его структуру. Оставьте мясо мариноваться в соде на 15 минут.
Нарежьте луковицу полукольцами, а болгарский перец — тонкими полосками. Измельчите чеснок.
Спустя 15 минут, промойте мясо под холодной водой, чтобы удалить остатки соды, и обсушите бумажными полотенцами. Растопите сливочное масло на сковороде на среднем огне и обжарьте говядину до золотистой корочки.
Добавьте к мясу лук, чеснок и болгарский перец. Обжаривайте все вместе, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте в сковороду 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. соуса чили. Хорошо перемешайте и готовьте еще несколько минут, чтобы все ингредиенты соединились и мясо пропиталось ароматами.
Подавайте готовую говядину с овощами горячей. Это блюдо отлично сочетается с рисом или лапшой.
Приятного аппетита!