Цветная капуста в сметане с яйцом: превращаем в деликатес

Изумительно вкусно и просто!

Ингредиенты:

  • 1 кг цветной капусты
  • 30 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, черный перец, паприка по вкусу
  • 1 ст. ложка сметаны (20%)
  • 4 яйца
  • Свежая зелень (кинза, петрушка)

Для заправки:

  • 3 ст. ложки сметаны (20%)
  • 1 зубчик чеснока
  • Свежая зелень (кинза)
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Разберите цветную капусту на мелкие соцветия, крупные части нарежьте ножом на маленькие кусочки.

На сковороде разогрейте немного растительного масла и добавьте сливочное масло. Выложите крупно нарезанные зубчики чеснока и обжаривайте их 2-3 минуты для аромата.

Добавьте подготовленные соцветия капусты, перемешайте и накройте крышкой. Обжаривайте на среднем огне, периодически помешивая, пока капуста не станет румяной и мягкой.

Когда капуста станет мягкой, добавьте соль, черный перец и паприку по вкусу. Хорошо перемешайте и продолжайте обжаривать под крышкой.

В отдельной миске смешайте 1 столовую ложку сметаны, 4 яйца, щепотку соли и перца. Взбейте до однородности.

Проверьте готовность капусты: соцветия должны легко прокалываться вилкой. Влейте яичную смесь на капусту, равномерно распределяя её по всей поверхности.

Накройте крышкой и готовьте еще 2-3 минуты. Добавьте мелко нарезанную свежую зелень (кинзу, петрушку) и тщательно перемешайте. Закройте крышку и оставьте на плите на 1-2 минуты.

Для заправки смешайте 3 столовые ложки сметаны, мелко нарезанный зубчик чеснока и зелень. Добавьте соль по вкусу и хорошо перемешайте.

Подавайте готовую цветную капусту с приготовленной заправкой.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира