Главный секрет вкусной жареной печени – ее мягкость. Нередко при жарке блюдо получается жестким и пересушенным.
Как этого избежать и приготовить нежную мягкую печень, подскажет рецепт.
Ингредиенты
- 500 гр печени (куриной, свиной или говяжьей);
- 1-2 средних размеров луковицы;
- соль — 1 чайная ложка без верха;
- 5-6 столовых ложек муки;
- растительное масло, лучше подсолнечное — для жарки.
- Очистить лук, нарезать кольцами толщиной примерно 5 мм.
- Налить на сковороду масло в количестве, полностью покрывающем дно.
- Выложить луковые кольца на сковороду, поставить ее на средний огонь.
- Печень промыть, просушить бумажной салфеткой, нарезать ломтиками до 1 см толщиной. Удалить протоки!
- Высыпать на плоскую тарелку муку, добавить соль, перемешать.
- Подготовленные кусочки печени обваливать в муке и выкладывать на сковороду на луковые кольца.
- Обжаривать печень на каждой стороне примерно 1,5 минуты.
- Добавлять масло в процессе жарки по мере необходимости.
- Проверить готовность блюда – из кусочков при прокалывании вилкой не должна выступать кровь.
Луковые кольца играют роль прослойки, которая не позволяет печени подгорать.
Чтобы продукт не стал жестким, время жарки должно быть минимальным.
Проверяйте готовность и не передерживайте печень на сковороде дольше необходимого времени.