Ингредиенты:
- Кабачки или цукини — 2 небольших шт.
- Картофель — 3-4 средних шт.
- Лук репчатый — 1 большая луковица (по желанию, для оригинального вкуса)
- Помидоры — 2-3 больших шт.
- Вода — 100 мл
- Майонез — 4 столовые ложки
- Сметана — 4 столовые ложки
- Яйцо — 1 шт.
- Соль или приправа — по вкусу
Приготовление:
Вымойте все овощи.
Очистите картофель, лук и кабачки.
Нарежьте все овощи тонкими круглыми пластинками.
Возьмите глубокую сковороду или противень.
Выложите овощи слоями в следующем порядке: картофель, лук, кабачки, помидоры.
Каждый слой слегка посолите или приправьте по вкусу.
В небольшой миске смешайте яйцо, сметану и майонез.
Слегка взбейте смесь венчиком до однородности.
Полейте овощи 100 мл воды.
Залейте овощи подготовленным соусом.
Запекайте в разогретой до 190°C духовке до появления золотистой корочки (примерно 30-40 минут).
По желанию, посыпьте готовое блюдо тертым сыром или свежим укропом.
Молодые кабачки, запеченные с помидорами под соусом, получаются очень сытными и вкусными. Если вам не нравится майонез, можно использовать только сметану и добавить черный молотый перец для аромата.
Приятного аппетита!