Ингредиенты:
- 3 большие куриные грудки
- ¼ стакана свежего орегано, крупно нарезанного
- 1 столовая ложка муки
- ¼ стакана оливкового масла первого отжима
- 3 зубчика чеснока
- 1 свежий красный перец чили
- 3-4 анчоуса
- ¾ стакана белого сухого вина
- 16 черных оливок без косточек
- 16 помидоров черри
- Соль и перец
- Горсть нарезанной плосколистной петрушки
Приготовление:
Нарежьте куриные грудки на небольшие кусочки.
Приправьте их солью и перцем, посыпьте сушеным орегано и обваляйте в муке.
Отложите кусочки курицы так, чтобы они не соприкасались.
Разрежьте помидоры черри и оливки пополам.
Очистите чеснок, два зубчика мелко нарежьте, а один оставьте целым.
Мелко нарежьте петрушку и натрите на ней оставшийся зубчик чеснока, перемешайте.
Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.
Когда масло нагреется, добавьте кусочки курицы. Если сковорода слишком мала, жарьте в два захода.
Обжаривайте курицу до золотистой корочки со всех сторон, но не до полной готовности.
Добавьте нарезанный чеснок, чили и анчоусы к курице.
Деглазируйте сковороду белым вином, доведите до кипения.
Добавьте оливки и помидоры черри, готовьте еще 2-3 минуты, аккуратно перемешивая.
Добавьте смесь нарезанного чеснока и петрушки в последний момент, чтобы сохранить свежесть.
Перемешайте несколько секунд и снимите с огня.
Оставьте курицу на сковороде на 2-3 минуты перед подачей.
Подавайте курицу сразу. Гарнир здесь будет излишним, но свежие овощи могут дополнить блюдо.
Приятного аппетита!