Нежный песочный пирог с вишней и кокосом в сметанной заливке

Станет настоящей сказкой на вашем столе, сочетая вкус песочного теста с легкой кислинкой вишни

Ингредиенты для теста:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Мука — 300 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление теста:

В миске растереть яйцо с сахаром.

Добавить сметану, разрыхлитель, растительное масло и муку.

Замешивать тесто ложкой, пока оно не начнет собираться в комок.

Собрать тесто руками, не вымешивая слишком долго.

Раскатать тесто на пергаменте и переложить на противень, формируя бортики.

Сделать наколы вилкой по всей поверхности теста.

Начинка:

  • Сухари для посыпки
  • Вишня (можно использовать замороженную, предварительно слегка оттаявшую)
  • Кокосовая стружка

Подготовка начинки:

Посыпать тесто сухарями.

Выложить вишню, распределяя равномерно.

Посыпать вишню кокосовой стружкой.

Заливка:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Крахмал — 2 ч. л.

Приготовление заливки:

Взбить яйца с сахаром.

Добавить сметану и крахмал, тщательно перемешать.

Залить пирог полученной смесью.

Выпекать пирог при 180°C до готовности, пока верх не станет упругим.

Остудить пирог в форме примерно 15 минут перед подачей.

Нарежьте пирог на кусочки и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира