Ингредиенты:
- Зелёный лук
- Вода
- Белый сахар
- Калий дигидрофосфат (по желанию)
- Пищевая сода
- Пищевая плёнка
Методы хранения:
Удалите желтые и гнилые листья зелёного лука.
Гидропоника
В чистую вазу или емкость налейте немного воды и добавьте немного белого сахара.
Поставьте лук вертикально, как букет, так чтобы корни были погружены в воду, но не листья.
Поставьте емкость на светлое место, избегая прямых солнечных лучей.
Меняйте воду каждые 3-4 дня. Лук будет продолжать расти и оставаться свежим.
Почвенное выращивание
Обрежьте корни лука на 3 см.
В пенопластовый ящик с почвой посадите лук, закопав его так, чтобы верхушки оставались на поверхности.
Полейте лук небольшим количеством воды (корневой водой).
Поливайте и удобряйте лук ежедневно. Через 20 дней можно будет собирать урожай.
Очищение и упаковка
Промойте зелёный лук в растворе воды и пищевой соды, чтобы удалить возможные химикаты.
Ополосните и тщательно обсушите лук с помощью бумажных полотенец.
Разделите лук на небольшие порции и заверните в пищевую плёнку, стараясь не переломить листья.
Храните завернутый лук в холодильнике. Он останется свежим в течение месяца.
Заморозка
Нарежьте зелёный лук по своему вкусу.
Положите лук в пакет для заморозки и хорошо запечатайте.
Заморозьте. При использовании не размораживайте его, чтобы он не стал мягким и темным.
Вы можете выбрать наиболее удобный для вас способ хранения зелёного лука и наслаждаться его свежестью в любое время года.
Приятного аппетита!