Тефтели с секретной заправкой: готово за 30 минут

Настолько хороши, что гарнир к ним не понадобится

Ингредиенты для тефтелей:

  • 500 г свино-говяжьего фарша (или любой другой фарш)
  • 1/2 луковицы, мелко нарезанной и слегка обжаренной
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха
  • 1 стакан отварного риса (примерно 1/3 от объема фарша)
  • 1 ст.л. соуса барбекю

Ингредиенты для соуса:

  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. муки
  • 1 стакан молока
  • 2 ч.л. томатной пасты
  • Немного воды (примерно 1/4 стакана)
  • 2 ч.л. горчицы в зернах
  • Немного ростков гороха (по желанию)
  • Семена кунжута (по вкусу)
  • Соль и перец (по вкусу)

Приготовление:

Приготовление тефтелей:

В глубокой миске смешайте фарш, обжаренный лук, мускатный орех, отварной рис и соус барбекю. Тщательно вымешайте смесь до однородного состояния.

Сформируйте тефтели среднего размера и выложите их в глубокую форму для запекания.

Приготовление соуса:

Разогрейте немного масла на сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте до золотистого цвета.

Посыпьте чеснок мукой и обжаривайте, постоянно перемешивая, до получения однородной массы. Постепенно влейте молоко, продолжая помешивать, чтобы избежать комков. Готовьте до загустения, пока масса не станет консистенции густого пюре.

Снимите сковороду с огня и добавьте томатную пасту, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.

Верните сковороду на плиту, добавьте немного воды и горчицу в зернах. Продолжайте готовить, помешивая, до получения однородного жидкого соуса.

Залейте тефтели в форме получившимся соусом, равномерно распределив его.

Разогрейте духовку до 180°C и поставьте форму с тефтелями в духовку. Запекайте в течение 20 минут.

Подавайте тефтели с соусом, украсьте свежей зеленью, ростками гороха и посыпьте семенами кунжута. Они вкусны сами по себе, но также можно подать с картофельным пюре, пастой или овощами по вкусу.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира