Кабачковые оладушки - отличное начало дня! Особенно со сметанкой!
Ингредиенты
- Кабачок 800 г
- Лук 2 шт.
- Яйцо 2 шт.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Пшеничная мука 0,5 стак.
- Брынза 200 г
- Петрушка 0,5 пуч.
- Укроп 0,5 пуч.
- Соль по вкусу
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Сметана 1 стак.
- Чеснок 3 зуб.
- Кабачки натрите на крупной терке, посолите и оставьте на 20 минут, пока не пустят сок. Затем отожмите.
- Зелень и лук мелко нарежьте, добавьте к кабачкам. Яйца взбейте и отправьте туда же.
- Натрите или раскрошите сыр, добавьте к смеси, всыпьте муку с разрыхлителем. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
- Сковороду нагрейте, влейте масло. Обжаривайте оладьи с двух сторон по 3 минуты.
- Готовые изделия выкладывайте на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.