Ингредиенты:
- 600 г куриного мяса (грудка и бедра)
- 1 большая луковица (около 170 г)
- 1 яйцо (по желанию)
- 1 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. сметаны (14% жирности)
- 1 ч. л. дижонской горчицы (или 0.5 ч. л. обычной)
- 1 ч. л. сушеного чеснока
- 1 ч. л. приправы хмели-сунели
- 0.5 ч. л. сушеного лука
- 1 ч. л. сушеного укропа
- 1 ч. л. крупной соли (по вкусу)
- 0.25 ч. л. куркумы
- Свежемолотый черный перец (по вкусу)
- 2 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала (можно заменить мукой)
Приготовление:
Нарежьте куриное мясо на тонкие полоски, затем на мелкие кубики. Если используете бедра, отделите мясо от костей. Лук нарежьте мелкими кубиками или натрите на терке для более однородной текстуры. В миске соедините нарезанное куриное мясо и лук.
Добавьте яйцо (если используете), майонез, сметану, горчицу и все специи: сушеный чеснок, хмели-сунели, сушеный лук, укроп, соль, куркуму и черный перец. Хорошо перемешайте. Вмешайте кукурузный или картофельный крахмал (или муку), чтобы котлеты держали форму и оставались сочными. Дайте смеси настояться в холодильнике хотя бы 30 минут, чтобы мясо пропиталось специями и стало ещё вкуснее.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне. Выложите небольшие порции фарша на сковороду и обжаривайте котлеты с двух сторон до золотистой корочки и полной готовности.
Подавайте горячие куриные котлеты с вашим любимым гарниром, например, с картофельным пюре или свежими овощами.
Приятного аппетита!