Ингредиенты:
- 1 куриное филе
- 250-300 г шампиньонов
- 300 мл сливок (15% жирности)
- 1 ст. ложка горчицы в зёрнах
- 0,5 ч. ложки тимьяна
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
Нарежьте куриное филе продольными кусочками. Посолите и поперчите их, тщательно перемешайте для равномерного распределения специй.
Обжарьте куриные кусочки на сильном огне до золотистой корочки, примерно по минуте с каждой стороны. Если все кусочки не поместились на сковороду, обжаривайте их в два подхода. Выложите обжаренное филе в миску, чтобы стекло лишнее масло.
Пока обжаривается филе, нарежьте шампиньоны пластинками. Обжарьте шампиньоны на сильном огне до испарения жидкости.
Добавьте тимьян к грибам и, при желании, немного посолите. Верните куриное филе к шампиньонам, влейте сливки и накройте крышкой. Готовьте на умеренном огне около 5 минут.
В конце добавьте столовую ложку горчицы в зёрнах и тщательно перемешайте.
Подавайте готовое блюдо с любимым гарниром.
Приятного аппетита!