Эклеры с заварным кремом, которые всегда получаются идеально

Шикарное угощение к чаю!

Ингредиенты:

Тесто:

  • 1 стакан воды
  • 1 стакан муки
  • 100 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • Щепотка соли

Заварной крем:

  • 2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст. л. муки с горкой
  • Ванильный сахар
  • 100-200 г сливочного масла
  • 1 ч. л. какао
  • Горсть грецких орехов

Глазурь:

  • Белый шоколад
  • Молочный шоколад
  • Горький шоколад
  • Растительное масло

Приготовление

Приготовление теста:

  1. Налейте воду в кастрюлю, добавьте масло и соль. Доведите до кипения и растворения масла.
  2. Всыпьте муку и быстро замешайте тесто, снимая кастрюлю с огня. Дайте тесту немного остыть.
  3. Добавьте яйца по одному, тщательно взбивая тесто после каждого добавления. Консистенция должна быть однородной.
  4. С помощью кондитерского мешка с круглой насадкой выложите полоски теста (1 см x 12 см) на противень, смазанный растительным маслом.
  5. Выпекайте в заранее разогретой до 180°C духовке до золотистого цвета. Дайте эклерам полностью остыть.

Приготовление заварного крема:

  1. В кастрюле взбейте венчиком молоко, яйца, муку и сахар до однородной массы.
  2. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, до начала закипания. Затем убавьте огонь до минимального и варите, интенсивно помешивая, до загустения. Добавьте ванильный сахар.
  3. Отлейте 1/3 часть горячего крема и добавьте какао, хорошо перемешайте венчиком.
  4. В остывший крем добавьте 50 г сливочного масла, хорошо перемешайте или взбейте миксером до однородного состояния. Шоколадный крем готов.
  5. В оставшийся остывший крем добавьте 100 г сливочного масла и хорошо перемешайте. Половину крема отлейте в тарелку и добавьте измельченные грецкие орехи.

Наполнение эклеров:

  1. Разрежьте эклеры вдоль или сделайте небольшие отверстия.
  2. Наполните эклеры кремом с помощью кондитерского мешка.

Приготовление глазури:

  1. Растопите белый, молочный и горький шоколад по отдельности на водяной бане, добавив немного растительного масла для блеска.
  2. Окуните эклеры в глазурь или полейте сверху.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира