Ингредиенты (на литровую банку):
- 4 средних лимона
- 1 небольшая головка чеснока
- 3 ст. л. сахара
- 1,5 ст. л. крупной соли
- 1 небольшой красный острый перец (или сухой)
- 1 веточка свежего розмарина
- Сок 1-2 лимонов
- 0,5 чашки оливкового масла
Приготовление:
Тщательно вымойте лимоны и нарежьте их кружочками.
Почистите чеснок и нарежьте его тонкими дольками.
Перец нарежьте кружочками, если используете сухой, разломайте на крупные хлопья.
В чистую банку укладывайте слоями дольки лимона, пересыпая каждый слой чесноком, перцем, сахаром и солью.
Вложите в банку веточку розмарина, выдавите сок одного лимона и залейте всё оливковым маслом так, чтобы ингредиенты были полностью покрыты.
Закройте банку крышкой и оставьте в тёмном месте на 2-3 часа, периодически встряхивая банку для лучшего перемешивания сока и масла.
Переместите банку в холодильник. Через неделю маринованные лимоны будут готовы к употреблению.
Поскольку оливковое масло в холодильнике затвердевает, доставайте банку с лимонами за 20-30 минут до употребления, чтобы масло растаяло.
Приятного аппетита!