Ингредиенты:
- 300 г клубники
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 4 ст.л. сахара (разделить)
- 5 желтков
- 400 г жирных сливок
Приготовление:
- Взбейте 5 желтков с 3 ст.л. сахара до плотной массы. Отставьте в сторону.
- Взбейте клубнику в блендере с 2 ч.л. ванильного сахара. Отставьте в сторону.
- Взбейте сливки с 1 ст.л. сахара до формирования мягких пиков. Постепенно, в три этапа, добавьте клубничное пюре, взбивая до стойкой, но не слишком плотной консистенции.
- В три этапа добавьте взбитые желтки в клубнично-сливочную массу, аккуратно перемешивая вручную. Не взбивайте!
- Чем быстрее соедините ингредиенты, тем меньше будет кристаллов в мороженом.
- Разлейте массу по контейнерам и поставьте в морозильник.
Через 4-5 часов мороженое будет готово!
Вы можете использовать любые ягоды или фрукты — малину, чернику, вишню, бананы. Количество сахара регулируйте по вкусу.