Медовые ириски: вкус, знакомый с детства!

Готовить просто и быстро!

Ингредиенты (на 72 штуки):

  • 300 г сахара
  • 120 г меда
  • 120 г сливочного масла
  • 250 мл жирных сливок или сметаны

Приготовление:

Смешайте мед и сахар в ковшике и поставьте на небольшой огонь. Доведите до кипения и варите до янтарного цвета, примерно 7-10 минут.

Постепенно добавляйте масло комнатной температуры, тщательно перемешивая. Затем влейте горячие сливки, продолжая мешать.

Варите смесь до нужной густоты. Проверяйте готовность, капая пару капель на холодную поверхность. Если капли застывают до желаемой консистенции, ириски готовы.

Противень или поднос застелите промасленным пергаментом, чтобы ириски не прилипли. Выливайте готовую смесь и дайте ей немного остыть, но не до конца.

Пока ирис еще мягкий, разрежьте его ножом на квадратики. Дайте ирискам полностью остыть.

При желании, заверните ириски в кусочки пергамента или целофана (например, нарезанный рукав для запекания).

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира