Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт.
- Помидоры — 1-2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Куриное филе — 200 г
- Твёрдый сыр — 50 г
Заливка:
- Сливки — 50 г
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Приправа хмели-сунели — по вкусу
- Растительное масло — для жарки и маринада
Приготовление:
- Замаринуйте куриное филе в растительном масле, соли и перце.
- Разрежьте кабачки вдоль и извлеките мякоть.
- Нарежьте куриное филе тонкими пластинами.
- Нарежьте помидоры и лук полукольцами.
- Натрите сыр на тёрке.
- Смажьте форму для запекания маслом.
- На дно каждого кабачка выложите немного сыра, затем чередуйте слои куриного филе, помидоров и лука.
- Смешайте сливки, яйцо, соль и хмели-сунели. Полейте этой смесью фаршированные кабачки.
- Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке примерно 30-35 минут.
Соус:
- Йогурт — 200 г
- Зелень укропа и петрушки — по вкусу
- Соль — по вкусу
Все ингредиенты для соуса смешайте в блендере. Подавайте кабачки, полив их соусом.
Приятного аппетита!
Автор: Ирина Сухановская