Легкие ужины
1.Понедельник. Смажьте маслом форму для духовки, выложите в нее помидоры, присыпьте тертой брынзой, можно положить кусочки готового куриного филе. Сверху выложите болгарский перец. Залейте овощи взбитыми яйцами с молоком. На 1 яйцо 50 мл молока. Отправьте болгарский омлет в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
2. Вторник. Запеченная треска (судак, хек, минтай) или рыба на пару, обильно сбрызнутая лимонным соком и посыпанная специями, с рисом и овощами. Рис можно готовить наперед, рыба печется в духовке всего 40 минут.
3. Среда. Филе кролика, маринованное в кефире. Запекайте в фольге. Подавайте с салатом из огурцов и редиса. 4. Четверг. Запеченное куриное филе с апельсинами, предварительно замоченное в соевом соусе с мёдом. Есть можно с легким салатом.
5. Пятница. 150 г творога с зеленью и чесноком.
6. Суббота. Суп на курином или рыбном бульоне. Добавьте в него любые овощи (к примеру, брокколи) либо крупы.
7. Воскресенье. Приготовьте овощной салат. Нарежьте пекинскую капусту, петрушку и огурец. Заправьте соком лимона, оливковым маслом и французской горчицей. Ешьте вместе с кусочком цельнозернового хлеба и отварным куриным крылом.
Если вам это интересно, распечатайте и повесьте на кухне. Ну и не забудьте поделиться с друзьями!