Желейный десерт на основе домашней ряженки и клубники — прекрасное лакомство для всей семьи

Наслаждайтесь!

Ингредиенты:

  • 500 г ряженки (или греческого йогурта, мягкого творога, сметаны)
  • 2 ст. л. сахара
  • 500-550 г клубники
  • 30 г желатина
  • 150 мл молока

Приготовление:

В ряженку добавьте 2 столовые ложки сахара и тщательно размешайте.

В сезон раздавите клубнику с небольшим количеством сахара, разложите по контейнерам и заморозьте. Для рецепта используйте свежую или размороженную клубнику.

Замочите 30 г желатина в 150 мл молока.

Когда желатин набухнет, растопите его в микроволновке короткими импульсами (по 30 секунд, каждый раз перемешивая).

Соедините ряженку, клубнику и растворенный желатин, тщательно перемешайте.

Вылейте смесь в форму для желе или другую удобную форму.

Поставьте в холодильник до полного застывания.

Чтобы вынуть десерт из формы, аккуратно опустите её на минуту в горячую воду и переверните на тарелку.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Елена Ожерельева

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира