Ингредиенты для рулетиков:
- 2 яйца
- 2 ст. л. растительного масла
- 200 г воды (если 1 яйцо, то 250 г воды)
- 1 ч. л. соли
- 500-520 г муки
- любой фарш
- специи по вкусу
- лук
Приготовление фарша:
Используйте любой фарш по вкусу.
Добавьте специи, лук и воду, чтобы фарш легко размазывался по тесту. Толстый слой фарша не нужен.
Из этого количества ингредиентов получается около 800 г готового теста.
Приготовление теста:
Замесите тесто из указанных ингредиентов.
Разделите тесто на колобки и сложите их на присыпанный мукой противень. Плотно накройте пленкой.
Каждый колобок раскатайте в тонкий прямоугольный пласт.
Намажьте пласт очень жидким фаршем.
Сворачивайте рулетом и нарезайте на небольшие рулетики.
Выложите рулетики на застеленный пленкой противень и отправьте в морозилку. Необходимое количество оставьте для готовки.
Ингредиенты для тушения:
600 г капусты
1-2 моркови
1 большая луковица
Перец (по желанию)
Помидоры
Чеснок
Немного растительного масла
Приготовление тушеной капусты с рулетиками:
В казан добавьте немного масла и обжарьте нарезанный соломкой лук и измельченный чеснок.
Добавьте нарезанные и очищенные от кожицы помидоры, тушите с луком 3-4 минуты.
Добавьте нарезанный соломкой перец (если нет перца, можно обойтись без него) и сверху положите капусту.
Посыпьте капусту универсальной приправой, сверху уложите кружочки или полукружочки моркови.
На морковь уложите рулетики и залейте кипящей водой из чайника так, чтобы вода была на одном уровне с рулетиками.
Капуста в дальнейшем даст сок, а рулетики впитают влагу, получится очень сочное блюдо.
Когда закипит, убавьте огонь и готовьте на минимальном огне под крышкой.
Как только капуста станет мягкой, аккуратно приподнимите рулетики лопаткой, подсолите капусту, выключите огонь и оставьте под крышкой на 5 минут. Затем перемешайте.
Подача:
- Подавайте с зеленью и сметаной.
Это полноценное блюдо, которое понравится всей семье, и вы захотите готовить его снова и снова!
Автор: Наталья Шиляева