Запеченные баклажаны с чесноком и петрушкой: блюдо, которое удивит вас своим вкусом и простотой

Идеальное блюдо для обеда или ужина, которое никогда не надоест

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • Оливковое масло
  • 4 зубчика чеснока
  • Петрушка
  • Соль, перец, орегано, перец чили (по вкусу)

Приготовление:

Сделайте надрезы по всей длине баклажанов.

Нарежьте чеснок пластинками и вставьте его в прорезанные отверстия на баклажанах.

В миске смешайте оливковое масло, соль, перец, орегано и перец чили.

Смажьте баклажаны подготовленной смесью.

Запекайте в духовке при температуре 200°C в течение 30-35 минут.

Измельчите петрушку и смешайте ее с небольшим количеством оливкового масла.

Полейте готовые баклажаны этой смесью.

Подавайте на стол сразу после приготовления.

Этот простой и вкусный рецепт обязательно понравится всей семье. При желании можно сделать блюдо более острым, добавив больше перца чили.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира