Ингредиенты:
- 2 баклажана
- Оливковое масло
- 4 зубчика чеснока
- Петрушка
- Соль, перец, орегано, перец чили (по вкусу)
Приготовление:
Сделайте надрезы по всей длине баклажанов.
Нарежьте чеснок пластинками и вставьте его в прорезанные отверстия на баклажанах.
В миске смешайте оливковое масло, соль, перец, орегано и перец чили.
Смажьте баклажаны подготовленной смесью.
Запекайте в духовке при температуре 200°C в течение 30-35 минут.
Измельчите петрушку и смешайте ее с небольшим количеством оливкового масла.
Полейте готовые баклажаны этой смесью.
Подавайте на стол сразу после приготовления.
Этот простой и вкусный рецепт обязательно понравится всей семье. При желании можно сделать блюдо более острым, добавив больше перца чили.