Ингредиенты:
Сметана любой жирности — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 0,75 стак.
Ванильный сахар — 1 ст. л.
Яйца — 2 шт.
Мука — 3,5 стак.
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Сахар (мак, изюм, сахарная пудра) — по вкусу
Приготовление:
Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем.
Взбиваем венчиком яйца с сахаром.
Добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем.
Добавляем сметану и снова перемешиваем.
Всыпаем в яично-сметанную массу частями муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое некрутое тесто.
Формируем шар, подпыляем со всех сторон мукой, кладем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 2-3 часа.
Подпыляем стол мукой и и раскатываем тесто в пласт, толщиной 8–1 см и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье.
Обмакиваем печеньки в смесь сахара с маком или готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.
Раскладываем заготовки на сухом противне и выпекаем при 180 С в течение 15–20 минут.
Приятного аппетита!