Кексы из шпината с малиной: яркие и вкусные, удивят вас своей оригинальностью и нежным вкусом

Прекрасный способ добавить шпинат в свой рацион!

Ингредиенты:

  • Шпинат — 100 г
  • Подсолнечное масло — 5 ст. л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Соль — щепотка
  • Мука — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Свежая или замороженная малина

Приготовление:

Пробейте шпинат с подсолнечным маслом погружным блендером до однородной консистенции.

В отдельной миске взбейте яйца на высокой скорости миксером до образования пышной пены.

Добавьте сахар и ванильный сахар, продолжайте взбивать до получения легкой и воздушной массы.

Добавьте щепотку соли и снова взбейте.

Добавьте к яичной массе приготовленный шпинат, перемешайте на низкой скорости миксера до однородности.

Постепенно добавляйте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, аккуратно перемешивая лопаткой до получения теста консистенции густой сметаны.

Наполните силиконовые формочки тестом на 2/3 объема.

Сверху выложите малину, слегка утопив её в тесто с помощью зубочистки.

Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 30 минут.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Лариса Ляхова (Ефименко)

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира