Ингредиенты:
Для теста:
- 500 г картофеля
- 25 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 100 мл молока
- 100 г муки
- Соль, перец по вкусу
Для начинки:
- 200 г белых грибов
- 2 больших репчатых луковицы
- 50 г сливочного масла
- 50 мл сливок (22%)
- 1 ст.л. муки
- Соль, перец по вкусу
- 1 желток для смазывания
Приготовление:
Очистите грибы, промойте их и нарежьте ломтиками. Очистите лук и нарежьте полукольцами.
Обжарьте лук и грибы отдельно на сливочном масле до золотистого цвета.
На сухой сковороде обжарьте муку в течение 2 минут, затем добавьте к ней обжаренные лук и грибы. Перемешайте.
Добавьте сливки, посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте и снимите с огня.
Очистите картофель, сварите до готовности и разомните в пюре. Немного остудите.
Добавьте в картофельное пюре яйцо, молоко, сливочное масло и муку. Хорошо перемешайте до получения эластичного теста.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в большой круг. Подровняйте края.
Из остатков теста сформируйте тонкую колбаску и сделайте из неё бортик для пирога.
Выложите начинку на раскатанное тесто, равномерно разровняйте.
Смажьте бортик пирога взбитым желтком.
Разогрейте духовку до 180°C. Выпекайте пирог в течение 30 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!