Ингредиенты:
- 4 яйца
- 100 г сахара
- 250 г маскарпоне
- Цедра половинки лимона
- 280 г муки
- 16 г разрыхлителя
- 500 г клубники
- Сахарная пудра для украшения
Приготовление:
В глубокой миске взбейте яйца с сахаром в течение пары минут.
Добавьте тертую лимонную цедру и маскарпоне, взбивайте еще три минуты.
Постепенно добавляйте муку, продолжая взбивать, и в конце всыпьте разрыхлитель.
Половину клубники нарежьте небольшими кусочками и аккуратно вмешайте в тесто ложкой.
Застелите форму диаметром 24 см пекарской бумагой и вылейте в неё тесто.
Оставшуюся клубнику нарежьте пластинами и украсьте пирог сверху по вашему вкусу.
Поставьте пирог в разогретую до 180°C духовку и выпекайте 50 минут.
Проверьте пирог на готовность зубочисткой. Если в центре он еще сыроват, уменьшите температуру духовки и выпекайте ещё несколько минут.
Достаньте пирог из духовки и дайте ему немного остыть, прежде чем вынуть из формы.
Посыпьте пирог сахарной пудрой перед подачей.
Приятного аппетита!