Вкусные и нежные кабачковые блины станут — отличное дополнение к любому столу

Божественно вкусно!

Ингредиенты:

  • 300 г кабачков
  • 1/2 пучка укропа
  • 5-6 листьев шпината
  • 2 яйца
  • Соль по вкусу
  • 60 г муки
  • 200 г нежирного кефира
  • 1/2 ч. л. соды
  • 2 ст. л. растительного масла + масло для жарки

Приготовление:

Натереть кабачки на мелкой терке и тщательно отжать лишний сок.

Мелко нарезать укроп и шпинат.

В большой миске смешать тертые кабачки с зеленью и яйцами.

Добавить соль и муку, перемешать до однородного состояния.

Влить кефир и взбить тесто венчиком.

Добавить соду и растительное масло, снова хорошо перемешать.

Разогреть сковороду и смазать ее растительным маслом.

Вылить небольшое количество теста на сковороду и распределить равномерно.

Жарить блины с обеих сторон до золотистой корочки.

Подавать горячими, можно дополнить сметаной или любимыми соусами.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира