Ингредиенты:
- 300 г кабачков
- 1/2 пучка укропа
- 5-6 листьев шпината
- 2 яйца
- Соль по вкусу
- 60 г муки
- 200 г нежирного кефира
- 1/2 ч. л. соды
- 2 ст. л. растительного масла + масло для жарки
Приготовление:
Натереть кабачки на мелкой терке и тщательно отжать лишний сок.
Мелко нарезать укроп и шпинат.
В большой миске смешать тертые кабачки с зеленью и яйцами.
Добавить соль и муку, перемешать до однородного состояния.
Влить кефир и взбить тесто венчиком.
Добавить соду и растительное масло, снова хорошо перемешать.
Разогреть сковороду и смазать ее растительным маслом.
Вылить небольшое количество теста на сковороду и распределить равномерно.
Жарить блины с обеих сторон до золотистой корочки.
Подавать горячими, можно дополнить сметаной или любимыми соусами.
Приятного аппетита!