Ингредиенты:
- 700 г куриных сердечек
- 3 ст. л. сметаны (20%)
- 100 г плавленого сыра («Янтарь»)
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- Пучок зелени (укроп, петрушка)
- Соль и перец по вкусу
- 2 щепотки крахмала
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
Вымойте куриные сердечки, удалите лишний жир и сосуды.
Разогрейте немного растительного масла в глубокой сковороде. Добавьте сердечки, посолите и поперчите.
Обжарьте сердечки на сильном огне, интенсивно помешивая, в течение 2-3 минут. Затем убавьте огонь и оставьте тушиться в собственном соку около 15 минут.
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Обжарьте лук на отдельной сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.
Добавьте жареный лук к куриным сердечкам, перемешайте и оставьте тушиться еще на 15 минут, периодически помешивая.
Зелень вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Плавленый сыр натрите на крупной терке.
В сковороду с куриными сердечками добавьте сметану и натертый сыр. Перемешайте до полного расплавления сыра и однородности соуса.
Введите в соус крахмал, чеснок и зелень. Доведите до кипения, при необходимости добавьте соль.
Закройте сковороду крышкой и снимите с огня.
Подавайте горячими с любым гарниром на ваш вкус.
Приятного аппетита!