Ингредиенты
Для теста:
- Пшеничная мука — 100 г
- Сахар — 100 г
- Молоко — 80 мл
- Растительное масло — 50 мл
- Яйца (крупные) — 3 шт.
- Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Щепотка соли — 1 г
Для заливки:
- Сгущенное молоко — 200 мл
- Концентрированное молоко — 200 мл
- Молоко — 50 мл
Для крема:
- Сливки жирные — 250 мл
- Сахарная пудра — 2 ст.л.
Приготовление
Разогрейте духовку до 160°C.
Просейте муку и смешайте её с 80 г сахара, разрыхлителем и солью.
Отделите желтки от белков. Желтки взбейте с молоком и растительным маслом до однородности.
В желтковую смесь добавьте мучную смесь и хорошо перемешайте.
В отдельной миске взбейте белки до легкой пены, постепенно добавляя 20 г сахара и ванильный сахар. Взбейте до плотной массы.
Аккуратно добавьте взбитые белки в тесто, перемешивая лопаткой сверху вниз.
Переложите тесто в разъемную форму (Ø 18-20 см), застеленную пергаментом. Не смазывайте форму.
Легко постучите формой об стол, чтобы удалить пузырьки воздуха.
Выпекайте бисквит 45-50 минут до сухой шпажки. Оставьте бисквит на 5-7 минут в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.
Полностью остудите бисквит в форме, затем заверните в пленку и оставьте при комнатной температуре на 6-8 часов.
Смешайте сгущенное молоко, концентрированное молоко и обычное молоко до однородности.
Установите форму с бисквитом на тарелку. Проведите ножом вдоль стенок формы, не вынимая бисквит. Сделайте глубокие проколы шпажкой и постепенно пропитайте бисквит заливкой.
Оставьте бисквит в холодильнике на 2-3 часа, чтобы заливка полностью впиталась.
Взбейте холодные сливки с сахарной пудрой до плотной массы. Не перебивайте, чтобы сливки не превратились в масло.
Переложите бисквит на блюдо и нанесите взбитые сливки с помощью кулинарного мешка.
Украсьте торт свежими ягодами перед подачей.
Приятного аппетита!