Ингредиенты:
Для картофельного теста:
- 5-7 средних картофелин
- 1 яйцо
- Щепотка соли
- Молотый чёрный перец по вкусу
- 4 столовых ложки муки + для обваливания
Для грибной начинки:
- 150 г свежих шампиньонов
- 1 небольшая луковица
- Соль, перец по вкусу
- Подсолнечное масло для обжаривания
Приготовление:
Вымойте и очистите картофель, затем сварите его в слегка подсоленной воде до готовности. Слейте воду и разомните картофель в пюре. Добавьте яйцо, перец, муку и соль, хорошо перемешайте. Из полученной картофельной массы будем делать зразы.
Приготовьте начинку. Очистите и мелко нарежьте лук. Обжаривайте его на разогретой с подсолнечным маслом сковороде, помешивая.
Очистите шампиньоны, промойте их под проточной водой, обсушите и нарежьте пластинами. Добавьте грибы к луку, приправьте специями и жарьте, пока грибы не станут золотистыми. Переложите начинку на тарелку, оставляя масло в сковороде.
Присыпьте рабочую поверхность мукой. Из картофельной массы сделайте колбаску и нарежьте её кусочками около 1,5 см.
Каждый кусочек разомните в лепешку, положите начинку в центр, аккуратно, чтобы не зацепить края лепешки. Закройте края, немного сплющьте зразы и тщательно обваляйте в муке.
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Обжаривайте зразы на среднем огне около 2-3 минут с одной стороны до золотистой корочки, затем переверните и обжаривайте другую сторону.
Переложите готовые зразы на блюдо. Подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!