Рассыпчатое и немного слоистое творожно-кокосовое печенье

Печенье получается невероятно вкусным!

Ингредиенты:

  • Мука — 350 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сливочное масло или маргарин — 200 г (очень холодное или замороженное)
  • Творог — 400 г (у меня домашний)
  • Сода — 1/3 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Сахар и кокосовая стружка — для посыпки и начинки

Приготовление:

Смешайте муку с разрыхлителем.

Натрите холодное масло или маргарин на крупной тёрке в мучную смесь.

Перетрите все руками до состояния мелкой крошки.

Добавьте растёртый творог, смешанный с содой и солью.

Замесите тесто, соберите его в шар и уберите в холодильник на 40-60 минут (можно дольше).

Раскатайте тесто в тонкий пласт между двумя листами пергамента, чтобы не использовать дополнительную муку.

Снимите верхний лист пергамента, посыпьте тесто сахаром и кокосовой стружкой.

Сверните тесто в рулет и нарежьте на кусочки толщиной около 1 см.

Каждый кусочек слегка придавите в сахаре и выложите на противень, застеленный пергаментом.

Выпекайте при 180°C до золотистого цвета, примерно 17-20 минут.

Приятного аппетита!

Автор рецепта Светлана Коновалова

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира