Ингредиенты:
- Куриные яйца — 8 шт.
- Молоко — 100 мл
- Ветчина — 100 г
- Полутвёрдый сыр — 100 г
- Сладкий перец — 50 г
- Лук — 50 г
- Сливочное масло — 5 г
- Соль — по вкусу
- Чёрный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200°C.
В глубокой миске взбейте яйца с молоком, добавьте соль и перец.
Мелко нарежьте лук и перец.
Ветчину нарежьте кубиками.
Сыр натрите на мелкой тёрке.
Все подготовленные ингредиенты добавьте в яичную смесь и тщательно перемешайте.
Смажьте форму для запекания сливочным маслом.
Вылейте в форму яичную смесь.
Поставьте форму в духовку и включите режим верхнего и нижнего нагрева.
Выпекайте омлет 20 минут.
Дополнительные советы:
- Можно заменить молоко на нежирные сливки для более нежного вкуса омлета.
Приятного аппетита!