Вкуснейший Домашний сыр из молока с уксусом. Ничего вкуснее еще не придумали

Уксус совершенно не чувствуется в готовом сыре!

Ингредиенты:

  • Молоко — 3 литра;
  • уксус 9% — 100 миллилитров;
  • укроп (можно любую зелень по вкусу);
  • вода + соль для рассола.
Приготовление:
  1. Вылейте молоко в кастрюлю.
  2. Перед самым закипанием добавьте мелко нарезанный укроп и влейте уксус.
  3. Сразу пойдет реакция, молоко свернется.
  4. Выключите огонь. Дуршлаг застелите марлей, сложенной в несколько слоев. Вылейте туда массу творожную. Необходимо, чтобы слилась сыворотка.
  5. Сверху поставьте пресс на 1-1,5 часа.
  6. Сыр должен получится достаточно плотный.
  7. Сделайте рассол из кипяченой воды и соли. он должен быть довольно соленый. Жидкость должна полностью покрыть весь кусок сыра.
  8. Отправьте в холодильник, спустя 10-12 часов сыр можно кушать, если раньше его вкус будет немного пресноватый.

В таком рассоле можно хранить сыр до двух недель в холодильнике, но поверьте скушаете вы его намного раньше. А еще можно использовать не только укроп, перец болгарский, ветчину, грибы (обжаренные).

Приятного аппетита. Готовьте вместе со мной и лучшим сайтом кулинарии.

Автор рецепта — Анна Серович.

Загрузка ...
Ку-кухня мира