Маринуем куриную грудку в греческом стиле: попробуйте раз и готовьте только так

Этот маринад для курицы поможет вам создать невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое непременно понравится вашей семье и друзьям. Простота приготовления и доступные ингредиенты делают этот маринад идеальным для различных видов мяса.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
  • 4 крупных зубчика чеснока, мелко нарезанных или измельченных
  • 1 чайная ложка свежего тимьяна (листья)
  • 1 чайная ложка сухого греческого орегано
  • Цедра и сок одного большого лимона
  • 1/3 чашки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • Кошерная соль и черный перец по вкусу

Приготовление:

Мелко нарежьте петрушку, чтобы получилось примерно 2 столовые ложки, и добавьте в большую миску.

Мелко нарежьте или измельчите чеснок и добавьте к петрушке.

Снимите листья тимьяна со стебля и добавьте к смеси, получится примерно 1 чайная ложка.

Добавьте сухой греческий орегано.

Снимите цедру с лимона и выжмите сок, добавьте их к остальным ингредиентам.

Влейте оливковое масло и добавьте сладкую паприку.

Приправьте маринад кошерной солью и черным перцем по вкусу.

Тщательно перемешайте все ингредиенты венчиком до однородной массы.

Разрежьте куриные грудки горизонтально, чтобы получились более тонкие куски для равномерного приготовления.

Положите куриные куски в маринад, убедившись, что они полностью покрыты.

Маринуйте в холодильнике от 1 до 2 часов, не дольше, чтобы лимонный сок не изменил текстуру мяса.

Разогрейте сковороду-гриль до среднего жара.

Обжарьте курицу примерно по 4 минуты с каждой стороны.

Снимите курицу со сковороды, накройте фольгой и дайте постоять несколько минут для сохранения сочности.

Подача:

Подавайте курицу с соусом цацики из греческого йогурта и огурца. Этот соус прекрасно дополнит блюдо и подчеркнет его вкусовые качества.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира