Ингредиенты для «Картофель «Хассельбек»»:
- Картофель — 4 шт
- Масло оливковое — 100 мл
- Чеснок — 2 зуб.
- Горчица (дижонская) — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Цедра лимона — 1 ст. л.
- Петрушка (по вкусу)
- Тимьян (свежий по вкусу)
- Соль (морская по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Готовить картофель будем в мультиварке Vitek- 4204 GY. Благодаря 3D нагреву картофель равномерно пропекается со всех сторон.
Подготовим продукты и приступим к приготовлению.
Приготовим заправку для картофеля. Смешаем оливковое масло, раздавленый чеснок, лимонный сок, горчицу, петрушку, соль и перец. Пропорции можете подобрать по своему вкусу.
Картофель почистить, обсушить и сделать глубокие надрезы, при этом не разрезая насквозь.
Переложить каждый клубень на отдельный кусок фольги и полить заправкой, стараясь, чтобы она попала в разрезы. Сверху присыпать цедрой лимона и свежим тимьяном.
Завернуть картофель в фольгу и выложить в чашу мультиварки.
Включить режим Выпечка не менее, чем на 1 час. Время зависит от размера картофеля, крупный будет готовиться дольше. Не забывайте пару раз перевернуть картофель.
У нас получился очень ароматный и вкусный картофель.
Угощайтесь!