Ингредиенты:
- Картофель: 800 г
- Сливочное масло: 50 г
- Сырое яйцо: 1 шт. (для пюре)
- Соль: по вкусу
- Мука: для панировки
- Растительное масло: для жарки во фритюре
Приготовление:
- Очистите картофель и отварите его до готовности.
- Слейте воду и хорошо разомните картофель в пюре.
- Добавьте растопленное сливочное масло и сырое яйцо. Если хотите, добавьте специи по вкусу. Хорошо размешайте.
- Из теплого картофельного пюре сформируйте небольшие шарики. Обваляйте их в муке.
- Разогрейте растительное масло до кипения на большой сковороде с высокими бортами или в кастрюле.
- Обжарьте картофельные шарики в кипящем масле до золотистого цвета.
Дополнительные советы:
- Картофельную массу для шариков можно набирать ложкой, но лучше использовать влажные руки. Кладите шарики в тарелочку с мукой и панируйте, затем складывайте на доску. Потом опускайте в кипящее масло.
- Руки после панировки шариков нужно всё время мыть, так как мука налипает.
Приятного аппетита!
Автор: Наталья Шиляева