Ингредиенты:
- Чеснок: 2 зубчика
- Натуральный йогурт: 125 мл
- Огурцы: 1 штука
- Петрушка: по вкусу
- Укроп: по вкусу
- Оливковое масло: 1 столовая ложка
- Лимонный сок: 1 столовая ложка
- Морская соль: по вкусу
Приготовление:
- Мелко порубите или пропустите через чеснокодавку чеснок.
- Очистите огурец и натрите его на терке. Хорошо отожмите мякоть огурца, чтобы избавиться от лишней жидкости.
- В йогурт добавьте чеснок, огурец, оливковое масло, лимонный сок, мелко нарезанную петрушку и укроп, а также морскую соль по вкусу. Тщательно перемешайте.
Соус Дзадзики готов! Подавайте его охлажденным как дип для овощей или мясных блюд.
Приятного аппетита!