Вкуснейший домашний зефир с использованием 200 г повидла

Наслаждайтесь этим нежным лакомством, которое нельзя купить в магазине!

Ингредиенты:

  • Повидло: 200 г
  • Белок: 1 шт.

Сироп:

  • Агар-агар: 5 г
  • Вода: 75 мл
  • Сахар: 200 г
  • Сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

Используйте готовое яблочное повидло или другое на ваш вкус. Если используете яблочное пюре, смешайте 125 г пюре с 100 г сахара, немного проварите до растворения сахара и охладите в холодильнике.

Переложите охлажденное повидло в чашу миксера, добавьте один белок.

В ковшик налейте воду, добавьте агар-агар и сахар. Хорошо перемешайте.

Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Помешивайте, пока сироп не закипит, затем уменьшите огонь.

Сироп должен закипеть и готовиться на среднем огне 5 минут до состояния, когда он начнет стекать с ложки непрерывной нитью, как мед.

По мере приготовления сиропа, миксером взбейте повидло с белком на высокой скорости до пышной пены и стоячих пиков.

Тонкой струйкой вливайте готовый сироп в повидло, продолжая взбивать массу на средней скорости.

Переложите смесь в кондитерский мешок и выдавите зефирные формы на пергамент или фольгу.

Оставьте зефир высыхать при комнатной температуре на 6-12 часов, предпочтительно на ночь.

После высыхания склейте две половинки зефира и обсыпьте их сахарной пудрой.

Теперь ваш вкуснейший домашний зефир из повидла готов к употреблению!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира