Ингредиенты:
- Сухие дрожжи – 12 грамм
- Теплая вода – 150 мл
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – 1/2 ч. л.
- Яйца – 3 шт.
- Кефир – 200 мл
- Мука – 700-800 грамм
Дополнительно:
- Растительное масло – 50 мл
- Сливочное масло – 75 грамм
- Чеснок – 7 зубчиков
- Петрушка – 5-6 веточек
- Соль – 1/4 ч. л.
Приготовление:
В тёплой воде растворите дрожжи. Добавьте сахар, соль, яйца и кефир.
Постепенно добавляйте муку (ее может понадобиться больше или меньше указанного количества) и замешивайте мягкое тесто.
Переложите тесто в миску, накройте пленкой и оставьте подходить в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться вдвое.
Обомните тесто и разделите его на 16 частей. Из каждого кусочка сформируйте круглую булочку и обмажьте растительным маслом.
Уложите булочки в форму, застеленную пергаментной бумагой.
Оставьте булочки подходить еще на 30-40 минут.
Разогрейте духовку до 220 градусов. Выпекайте пампушки до золотистой корочки и сухой спички.
Растопите сливочное масло, добавьте соль, мелко нарезанный чеснок и петрушку. Хорошо перемешайте и снимите с огня.
Полейте еще теплые пампушки чесночной подливкой. Полностью остудите и подавайте с борщом или супом.
Приятного аппетита!