Ингредиенты для теста:
- 1 банка сгущённого молока
- 3 яйца
- 1 чайная ложка соды, гашёной уксусом или лимонным соком
- 1,5 стакана муки (можно добавить какао по вкусу)
Приготовление:
В миске смешайте сгущённое молоко, яйца, гашёную соду и муку. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Вылейте тесто в форму для выпекания и поместите в предварительно разогретую духовку до 200-250°C.
Выпекайте в течение 20-30 минут до готовности.
Совет: Это тесто отлично подходит и для рулета. Для этого выложите тесто тонким слоем на смазанный лист пекарской бумаги и выпекайте. Затем достаньте, накройте влажным полотенцем и оставьте остывать на 10-15 минут. Намажьте кремом и сверните в рулет.
Выберите крем по вашему вкусу: сметанный, творожный, заварной, масляный или меренговый.
Покройте торт выбранным кремом или просто посыпьте сахарной пудрой.
Украсьте торт по своему желанию.
Приятного аппетита!