Очень мягкие и воздушные жареные пирожки с курицей и грибами

Рецепт теста просто супер легкий, а пирожки получаются идеальные!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Тёплая вода — 1 стакан
  • Сухие дрожжи — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Мука — сколько возьмет тесто (примерно 4 чашки по 250 мл + немного на подсыпку)

Для начинки:

  • Отварная куриная грудка — 1 шт.
  • Грибы — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

В тёплой воде разведите дрожжи и сахар, затем добавьте растительное масло и щепотку соли.

Просейте муку и постепенно добавляйте её в смесь, замешивая мягкое тесто. У меня ушло около 4 чашек (по 250 мл) муки плюс несколько ложек на подсыпку.

Поместите тесто в миску, накройте полотенцем и уберите в тёплое место на 30-60 минут, чтобы оно увеличилось в объёме в 2 раза.

Обжарьте грибы с луком на растительном масле до золотистого цвета.

Нарежьте отварную куриную грудку и смешайте её с обжаренными грибами и луком.

Когда тесто подойдёт, раскатайте его не слишком тонко.

Вырежьте кружки из теста, заполните их начинкой и слепите пирожки.

Жарьте пирожки на подсолнечном масле до золотистого цвета с обеих сторон.

Примечание:

Начинка может быть любой по вашему вкусу, например, отварной картофель с жареным луком, яйцо с рисом, капуста и т.д.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира