Три самые быстрые закуски, которые выручат в любой момент

На скорую руку!

Острые помидоры

Ингредиенты:

  • Фиолетовая луковица — 1 шт.
  • Помидоры черри — 400 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Базилик — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 3 столовые ложки

Приготовление:

  1. Нарежьте лук мелкими полукольцами, а помидоры черри — четвертинками.
  2. Мелко нарежьте чеснок.
  3. Выложите овощи слоями в небольшую банку, начиная с лука.
  4. В отдельной миске смешайте соль, сахар и базилик. Добавьте растительное масло и перемешайте.
  5. Залейте маринад в банку с овощами и встряхните. Закуска готова.

Хрустящие огурцы с чесноком

Ингредиенты:

  • Плотные огурцы — 3 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Укроп — небольшой пучок
  • Растительное масло — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1/3 чайной ложки
  • Соль — 1/3 чайной ложки

Приготовление:

  1. Нарежьте огурцы кружками и поместите в банку.
  2. Мелко нарежьте чеснок и укроп.
  3. Добавьте растительное масло, сахар и соль в банку.
  4. Встряхните банку, дайте овощам постоять 10 минут и подавайте на стол.

Закуска с баклажанами

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 шт.
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Сахар — 1/4 чайной ложки
  • Растительное масло — 1 чайная ложка
  • Черный перец — по вкусу
  • Укроп — небольшой пучок

Приготовление:

  1. Нарежьте баклажан крупными кусками и поместите в банку.
  2. Добавьте соль, сахар, растительное масло и черный перец.
  3. Нашинкуйте укроп и добавьте к овощам.
  4. Встряхните банку и дайте настояться несколько минут перед подачей.

Эти закуски не только самодостаточные, но и отлично подойдут в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира