Азиатская курочка в хрустящей корочке. Вкуснее вы еще не пробовали

Вкусно, как в ресторане!

Блюдо под названием Korean Sweet Chili впервые продемонстрировали шеф-повара в дорогом ресторане Сеула. На удивление, повторить его будет несложно и дома даже новичку в кулинарии. Простейшая птица благодаря выверенному набору приправ в два счета превращается в поразительно сочное блюдо: вкуснее птицы вы еще не пробовали.

Ингредиенты:

  • Для курицы:
    • Куриная грудка — 350 г
    • Соль — 3 г
    • Перец — 1 г
    • Карри (по желанию) — 1 г
    • Молоко — 100 мл
    • Жарочная мука — 70 г
    • Растительное масло для жарки — 1 л
  • Для соуса:
    • Кукурузный сироп — 110 г
    • Кетчуп — 35 г
    • Сахар — 25 г
    • Красный перцовый соус — 20 г
    • Соевый соус — 17 г
    • Измельчённый чеснок — 30 г
    • Красный перец — 7 г

Приготовление:

Тщательно промойте куриную грудку под проточной водой и нарежьте на небольшие кусочки. Если грудка слишком толстая, нарежьте её тонкими ломтиками.

Добавьте соль, перец и карри (если используете), хорошо перемешайте. Влейте молоко и оставьте мариноваться, пока готовите соус.

В небольшой кастрюле смешайте кукурузный сироп, кетчуп, сахар, красный перцовый соус, соевый соус, измельчённый чеснок и красный перец.

Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Как только соус начнёт кипеть, варите 3-5 минут, затем снимите с огня.

Выньте курицу из молока и обваляйте в муке.

Разогрейте масло до 170°C в глубокой сковороде или фритюрнице.

Осторожно опустите курицу в разогретое масло и жарьте 3-4 минуты, периодически помешивая, чтобы кусочки не прилипли ко дну и не подгорели. Выньте курицу и дайте ей отдохнуть 30 секунд.

Повторно обжарьте курицу до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Перемешайте обжаренную курицу с приготовленным сладким чили соусом. По желанию, добавьте измельчённые орехи для дополнительного вкуса.

Подавайте корейскую сладкую чили курицу с рисом или как самостоятельную закуску.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира