Квас из цикория с насыщенным хлебным вкусом, хотя в его составе нет хлеба

Этот квас ничем не уступает традиционному домашнему квасу по вкусу

Ингредиенты:

  • Сахар — 200 г
  • Цикорий (порошок) — 1 ст. ложка
  • Вода — 2,5 литра
  • Лимонная кислота — 0,5 чайной ложки
  • Дрожжи (сухие) — 4 г

Приготовление:

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кваса из цикория.

В кастрюлю налейте воду. Добавьте сахар, цикорий и лимонную кислоту, перемешайте и поставьте на огонь.

Доведите до кипения, затем снимите с огня.

Остудите напиток до температуры примерно 30°C.

Всыпьте сухие дрожжи в кастрюлю с остуженным напитком.

Перемешайте до полного растворения дрожжей и получения однородной жидкости.

Перелейте квас в трёхлитровую банку или другую подходящую емкость.

Закройте крышкой и оставьте в теплом месте на 4-6 часов.

Уберите готовый квас в прохладное место для охлаждения.

Разлейте по стаканам и подавайте.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира