Ингредиенты:
- 100 мл молока или воды
- 3 столовые ложки сахара (можно добавить больше по вкусу)
- Щепотка соли
- 60 грамм сливочного масла
- 250 грамм овсяных хлопьев мелкого помола
- 3 столовые ложки муки (пшеничной или овсяной)
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- Изюм
Приготовление:
- В подогретом молоке или воде растворите сахар, добавьте щепотку соли и хорошо размешайте. Постепенно добавьте овсяные хлопья, муку с разрыхлителем и размягченное сливочное масло. Тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
- Замочите изюм в горячей воде на 10 минут, затем отожмите и добавьте его к тесту. Поставьте тесто в холодильник на 20-30 минут.
- Подготовьте противень, покрыв его бумагой для выпечки. Сформируйте из теста небольшие шарики и выложите их на противень с небольшим расстоянием друг от друга. При помощи дна стакана приплюсните каждое печенье.
- Выпекайте в разогретой до 180°C духовке до готовности, примерно 15 минут.
- После выпекания дайте печенью немного остыть, а затем храните ее в банках или жестяных коробках.
Приятного аппетита!